“第四届辽宁台湾周”辽阳市召开投资项目推介会

2005-08-16 11:12:55
华夏经纬网

    8月11日, “第四届辽宁台湾周”期间,部分台湾企业家,参加了辽阳市在富虹国际酒店举行的投资项目推介会。
 
    市长唐志国代表市委、市政府致欢迎辞。他在讲话中,首先对台湾客人的到来表示热烈的欢迎。同时向台湾朋友介绍辽阳的情况。他说,辽阳是区位和基础设施条件优越的城市,得天独厚的地理位置,使辽阳同周边城市优势互补,在共建沈阳经济区的进程中日益成为一个更具活力的城市。辽阳是产业基础雄厚、私营经济活跃、市场化程度很高的城市。辽阳初步形成了化工化纤塑料、冶金和有色金属加工、装备制造和零部件配套、农产品加工四个支柱产业,并正在逐步形成优势产业集群。辽阳私营经济连续多年保持20%以上的发展速度,占全市经济总量60%以上。同时,辽阳是全面对外开放和招商引资政策优惠的城市。辽阳实行全方位、宽领域对外开放,除国家法律禁止的行业外,所有投资领域全部放开。辽阳在执行国家三资企业优惠政策和对外开放政策的基础上,对外来投资者进一步制定了更优惠的招商引资政策,特别是对重大投资项目,可根据投资者的要求,一事一议,给予更大的优惠。唐志国最后说,我们将以优良的环境,优质的服务,优惠的政策竭诚欢迎更多的台湾工商界朋友来辽阳投资兴业,携手合作,共创美好明天。
 
    推介会上,市外经局向台湾企业家发布了辽阳经济开发区等产业园区项目及一些重点招商项目。
 
    会后,台湾企业家与辽阳各县(市)区及企业的代表就感兴趣的项目进行了深入洽谈。(张影)

 

  
发表感言