台商考察铁岭三区市

2005-08-17 10:36:37
华夏经纬网

    8月11日下午到12日上午,参加第四届辽宁台湾周的部分知名台商到铁岭市银州区、经济开发区和调兵山市参观考察。 

   11日下午,60多位知名台商参观考察了银州区辽海工业规划区、北亚药用油有限公司等银州区的项目。参观了大成农牧(铁岭)有限公司、北辰彩版有限公司、牛王皮革有限公司等经济开发区的企业。参观活动后,考察团一行参加了铁岭经济开发区与台湾知名企业家联谊会暨项目投资说明会。会上,经济开发区通过播放宣传片,主题演讲等形式,向台湾客商宣传介绍开发区的发展情况和招商政策。12日上午,考察团一行又来到调兵山市进行观光考察。在调兵山工业园区内,考察团成员参观了入驻园区的企业,并听取了调兵山工业园区规划、发展、建设情况的介绍,许多客商对调兵山工业园区的建设和政策表现出兴趣。随后,考察团一行又乘车参观了调兵山的城建情况,游览了辽北首刹-明月禅寺。在调兵山市举办的与台商知名企业家联谊会上,台商观看了调兵山发展的专题片,听取了市情汇报。 

   一次来这么多台湾知名企业家来铁岭参观考察,这在铁岭对外经贸交流史上尚属首次。台商们通过考察认为铁岭交通发达、区位优势明显、资源丰富、产业定位明确、政策环境优惠,是理想的投资场所,希望进一步沟通交流,实现经济上的合作。据了解目前已有十几个项目有进一步洽谈的可能。(闫常喜)

  
发表感言