台湾客商在浑南新区参加投资推介会参观软件园

2005-08-17 10:42:20
华夏经纬网

    第四届辽宁台湾周重要活动之一——浑南新区暨海峡两岸科技工业园投资环境推介会,8月10日在浑南21世纪大厦举行。沈阳市委书记张行湘、市委副书记刘迎初、市委常委、秘书长顾春明,参加台湾周活动的几百位台湾客商出席了推介会。

    推介会由副市长王翔坤主持。浑南新区管委会负责人、沈阳出口加工区、海峡两岸科技工业园负责人在会上向与会台湾客商详细介绍了各自的发展概况、已经取得的成就、对来浑南高新区、出口加工区和科技工业园投资的客商提供的各项优惠政策、各种优质服务以及今后的发展规划——要在不远的将来把浑南新区建设成为“北方浦东”。已经在浑南投资建厂的美国通用电器燃气轮机有限公司、韩国LG电子公司和台商投资企业的代表,在推介会上“现身说法”,介绍了各自企业在生产经营中遇到困难和问题时,浑南新区各个管理部门如何积极帮助他们解决,使企业得到快速发展的几个有代表性的事例。三家企业的切身经历说明,浑南新区是投资经营的一块热土,是发展创业的最佳选择。

    市委书记张行湘在会上讲话,他请与会的台商们放心,浑南新区欢迎每一位来考察、投资的客商,会为他们提供最佳的环境、最好的政策、最优的服务,使投资商在浑南新区放心投资、安心创业、舒心生活。他肯定了浑南新区管理部门多年来辛勤工作取得的成绩,勉励大家继续努力奋斗,使浑南新区成为对外开放的桥头堡、高新技术产品产业的集散地、经济发展的火车头。

    当天上午,参加台湾周的台商们还饶有兴致地参观了东软集团。(北方热线网 罗伟)

 

  
发表感言