台媒体关注隔岸寻亲 沈城石老太将上台湾荧屏

2005-08-17 10:43:00
华夏经纬网

   “真是做梦也想不到啊!跨越半个世纪,我的音容笑貌将通过卫星传上台湾岛,如果大哥还健在的话,他一定能看到我……”8月10日,当台湾无线卫星电视台将摄像机镜头对准《沈阳晚报》刊登的石瑞霞老太时,老人仿佛看到了远隔千里、失散半个世纪的亲人。

  当日,“第四届辽宁台湾周”在沈举办期间,来自台湾无线卫星电视台新闻中心主任周守真在百忙中,与本报记者见了面。上午10时许,周守真及电视台同仁赶到沈阳“九一八纪念馆”,进行了专题拍摄。接下来他们一行还要拍摄沈城其它文化古迹,本报记者只好赶到“九一八纪念馆”门前,与台湾同行进行了短时间的沟通。

  翻读着《沈阳晚报》8月9日、10日《大哥,你在台湾还好吗?》的报道,周守真主任热泪盈眶。“这样一别就是半个世纪,谁不为之泪下啊!”她感叹说。台湾无线卫星电视台记者也将摄像机镜头聚焦《沈阳晚报》,将石瑞霞及她的故事这一篇报道,记录在“九一八纪念馆”前这一特殊的地点。

  通过本报记者的联系,家住铁西区的石瑞霞老太一家人已准备好接受采访,可是好事多磨,“第四届辽宁台湾周”主会场突然打来电话,台湾无线卫星电视台原计划的拍摄任务发生变化,周守真主任一行必须立即赶回主会场。

  截至当天19时许,周守真给本报记者打来电话,称赴石老太家采访可能安排在深夜。但由于主会场相关活动还没有结束,具体时间尚需等待。“但不管怎样,我们一定要见到石老太太,我们一定要用摄像机,把她及全家人的梦想,带到海峡那端,通过电视屏幕播放给千家万户。我们期盼,她会和大哥圆这个跨越半个世纪的团圆梦!”

  另外,周守真嘱托本报,将近期沈城隔岸寻亲的所有信息汇聚在一起,他们将通过电视荧屏在台湾播放这些信息。如果有寻找到沈阳亲人的回音,一定在第一时间内,转托本报向沈城市民反馈。   (沈阳晚报 唐葵阳)

  
发表感言