大连优质服务 台商非常满意

2005-08-18 10:37:50
华夏经纬网


  由辽宁省政府主办、大连市政府承办的“第四届辽宁台湾周大连行活动”于8月9日落下帷幕。在活动过程中,大连市各相关单位通力合作,积极主动为台商提供了热情、高效、优质的服务,来连的台商普遍表示满意。

  在市政府举行的欢送宴会上,台商纷纷对大连市有关领导表示了“三个非常满意”:一是对大连投资环境非常满意。台商全面了解大连经济建设成就和发展潜力,亲身感受各级领导的勤政敬业的风范,亲眼目睹了滨城的美丽,深深地喜欢上了大连这座城市。二是对“大连行”不虚此行满载而归非常满意。许多台商都是在繁忙的公务中抽空来连,寻求新商机,对“大连行”活动紧凑、经贸信息量大、实地考察项目的安排给予充分肯定。台湾统一精工企业副总陈信宏先生说,“大连行”活动不搞形式,不走过场,实实在在谈项目,台商希望今后多办这样的活动,推动两岸经济合作实现双赢。三是对热情周到的接待服务非常满意。

  在“台湾周大连行”活动举办前,市长夏德仁就明确提出了“让台商高兴而来,满意而归”的工作要求,确定了做好台商接待工作的标准。此次来连的台商共有220余人,分30多个团队抵达和离开,大连台办工作人员都一一作好登记,认真做好分工,周密地制定了接待计划。有的客人半夜才下飞机,他们仍然有专人迎接,办理酒店进住,还为客人安排了可口的夜宵,让台商感受到了宾至如归的温暖。无论是迎送、参观、考察等整个接待工作忙而不乱,有条不紊,优质高效。市台办工作人员24小时为台商提供服务,参观时遇上暴雨,主动为台商撑伞避雨,不顾自己湿透衣裤;接送站时,抢着帮客人搬运行李;工作忙时顾不上吃饭都毫无怨言。台商徐先生在赴庄河考察归途中突发疾病,随车的台办干部当即向车上客人找寻药品,并电话联络医院,在较短的时间里将病人送往大连友谊医院抢救,由于医治及时,病人化险为夷,十分感激。台湾青创会理事长、亚力山大企业集团董事长唐雅君小姐不慎将数码相机遗失在出租车上,由于相机里存有重要资料,唐小姐万分焦急。市台办得知情况后立即与有关部门联络,经过三天的积极查寻,大海捞针般地找回了那个不足烟灰盒大的照相机,他们立即通知还在沈阳参加“台湾周”活动的唐小姐,她简直不敢相信,对大连市民路不拾遗的淳朴民风以及台办干部积极为台胞服务、务实的工作作风表示由衷的赞!

  台湾知名人士钟荣吉先生代表来连台商感慨地说,大连良好的市政建设和投资环境,以及对台商的照顾扶持,使在连台商企业不断发展壮大,我们此行收获丰硕,大连和台湾虽然相隔2000多公里,但心是相连的,心中有大连,天天好心情。短短几天时间里,生活在大连的台商留连忘返。

  “台湾周大连行”活动虽然落下帷幕,但她为连台经贸合作搭起了桥梁,也增进了两岸人民相互了解和同胞情谊。(李忠良)

 

  
发表感言