铁岭为已故台湾老人寻亲

2005-08-19 10:27:34
华夏经纬网

  今年5月中旬,台湾博爱居安庐老人安养机构,给铁岭县台办发来函,请求为已故老人王德安寻找在铁岭的亲人,好办理相关的遗产继承手续。

  函发来后,铁岭县全力寻找但没有找到线索,分析可能是现在银州区、调兵山等部分乡镇过去都归铁岭县管辖,于是请求铁岭市台办与银州区、调兵山台办联络,要求帮助寻找,但仍然没有找到。后来,铁岭县凡河镇二台子村有一村民反映他家有个哥哥48年前被抓去当兵,去向不明,但他的名字和这个王德安只差了一个字,不敢确认这个人是否就是他的哥哥。铁岭县台办掌握这一信息后,及时把此人过去的房照和户口及照片邮寄到台湾,最终经台湾律师机构确认,认定他的哥哥就是王德安。

  目前台湾机构正在帮助办理有关王德安遗产继承相关手续,虽然经历了半个多世纪的离散,但王老先生终于可以落叶归根。(曹颖、高起阳)

  
发表感言