本溪积极做好台湾周期间所达成意向的跟踪落实工作

2005-08-19 10:29:31
华夏经纬网

    第四届台湾周期间,本溪各界与台湾各界即建立了一定的关系,结交了一批新的朋友,也在多个领域达成了一定的合作意向。为加强与新结识台湾各界朋友的联络,积极促进所达成意向的落实工作。市委台办、市外经委等部门分兵把关,对以达成意向的有关单位提出了加大联络力度,积极跟踪落实所达成意向的工作要求。

    目前,全市在台湾周期间以达成意向的相关单位特别是以达成意向的民营企业和中小企业积极的通过多种途径加强与台湾已达成意向的台湾企业的联络工作。各单位积极的通过书信、电子邮件、传真等多种方式发送投资信息,回应台湾所达成意向企业的各项要求。

    据了解,仅在台湾周活动结束的一周时间里,各个所达成意向的企业和与台湾有关协会建立了一定联络的单位就向台湾各界邮寄各种资料近100多份,传递各类信息200多条。台湾方面也积极的给予了回应,台湾青年创业协会在给本溪市及明山区的回电中说:“台湾周期间,承蒙本溪各界大力协助,使本会在此次台湾周活动期间收获良多。本会将积极加大力度加强与本溪各界的联系,在钢铁、旅游、中药等本溪的优势产业上,鼎力向本会的各成员单位积极推荐,以寻求合资、合作的机会,通过我们共同的努力开创两岸文化、经贸交流的新局面。”(薛仁祥)

  
发表感言