用心用情去收获--访沈阳健晖公司副董事长王姿涵

2005-08-19 10:30:41
华夏经纬网

  初见王姿涵女士,完全想不到她是一位整天与水泥沙石打交道的人。王姿涵是沈阳台企协会副会长、沈阳健晖(健富)混凝土有限公司副董事长,她所在的这家台资企业年生产能力达20万立方米,是沈阳混凝土行业首屈一指的企业。王姿涵出身商人世家,1995年她来沈投资。对已经成为半个沈阳人的王姿涵,台湾同胞充满了好奇。不少台湾朋友给她打电话询问:“来此地扎根的台商,成功比率有多大?是什么原因让你留在沈阳?”王姿涵女士笑答,如果不赚钱,没有人能留下来。至于台商在此地的成功率,只要想在这儿扎根,确确实实想创业,都能赚到钱。至于王女士自己,经过近10年的发展,她经营的混凝土公司仅供沈阳市一个市场,就已经达到年产值1.5亿元人民币。她坦言,沈阳基础建设正处在蓬勃发展阶段,混凝土业至少可以再干20年。

  “近几年,沈阳进入了快速发展的时期。沈阳投资环境的变化看得出沈阳市领导经营这块土地的良苦用心。”王姿涵说,“自沈阳‘一宫两陵’申遗成功之后,沈阳又将举办世园会,还有2008年奥运会足球分赛场。这些都令我们这些在沈的台商高兴。”国家振兴东北老工业基地的号角吹响之后,沈阳的发展机遇将更多。她不断地向台湾朋友介绍着沈阳,希望更多的台商来沈发展。2003年,王姿涵举办了台商高尔夫球赛,来自珠三角、长三角地区的台商都来参加,同时捕捉在沈阳投资的商机。(常思哲)

  
发表感言