台商看沈阳“日日新、苟日新、又日新”

2005-08-19 10:33:58
华夏经纬网

  沈阳金亚汽车传动轴有限公司是由台湾“中华”台亚公司和中国金杯汽车股份有限公司在1994年成立的合资企业,公司的发展现在正在全市良好的经济前景带动下,不断获得新的动力,请听记者王骏对该公司总经理陈开嘉的录音专访:

  近几年来,沈阳市对投资环境的改造十分重视,在用建设工作改变城市面貌的同时,用服务打造优良的软环境一直是市政府的重点工作,陈开嘉对我市现在的投资环境十分满意:

  [出录音]

  我是从1999年到沈阳这边来,沈阳总体环境的改变是从2002开始,沈阳城市改造,我只能用几个字来形容,叫做“日日新、苟日新、又日新”,到今天沈阳的投资环境,政府这边的单位对企业的支持,最重要的就是互动,今天沈阳对这些企业,它不是单纯用招商引资的方式,而是用政府这边对企业有多少服务,自然而然的企业到这边来投资。以我们汽车行业来讲,在沈阳,这边有很多国内的、国外的组机厂(整车厂),这就可以证明,这里的投资环境一步一步一直不断地在改变。

  [录音止]

  沈阳不断改善的投资环境正在唤起投资者的热情,陈开嘉在欣喜于环境改善不断给企业创造良好发展空间的同时,也感受到了不断涌入的投资者给企业带来的竞争压力,陈开嘉表示有信心在全球化的条件下进行竞争:

  [出录音]

  这个企业要生存不是靠企业一个就可以做到的,企业要生存包含要政府的支持,还有你的市场环境。从市场环境来看,各大组机厂(整车厂)都在这里设厂,那表示这对我们是有契机,但对我们来讲我们并不只是在国内发展,我们是立足中国,放眼全球,我们企业从“小而全”的观念发展到“大而美”,全球各大企业都到中国来立足,所以你要与国际接轨,我觉得对我们企业是一个正面的东西。

  [录音止]
                              (沈阳电台记者 王 骏)

  
发表感言