台湾企业家辽阳行印象深刻

2005-08-22 14:03:47
华夏经纬网

  “第四届辽宁台湾周”第二站辽阳行,给台湾企业家留下了美好的印象。

  优美的城市环境,热情周到的服务,舒服的居住条件,高质量的饮食,都是这次“台湾周”活动期间辽阳的一大亮点。“台湾周”前夕,辽阳市委、市政府为做好迎接“台湾周”的准备工作,多次召开有关部门协调会,反复推敲辽阳市参加“第四届辽宁台湾周”工作方案,做了大量作有成效的准备工作。从方案的组织到实施,都形成了一整套的有效机制。确定了接待工作由市台办牵头,市委办、市政府办、外经局、接待办、公安局、文化局、卫生局、旅游局,辽阳县政府、灯塔市政府、宏伟区政府、太子河区政府配合,各负其责。

  考察团每到一站都有事先安排好的有关领导和工作人员在门前迎侯并做好接待工作。市台办事先在宾馆预定好了客人房间,制定了《辽阳接待手册》,使客人一到辽阳就了解了在辽阳期间的整个活动日程。在饮食方面,对所到宾馆、县政府食堂做好食品检疫。为保证台湾客人在辽阳期间的身体健康,市卫生局派出了一名素质好、医术水平高的科主任全程陪同台湾客人,做好医疗保健,同时制定了急救预案。公安局对考察活动实施了安全保卫和交通安全,安排一辆警卫前导车随团考察。市新闻单位的记者随团采访,及时向全市人民宣传报导台湾企业家考察活动情况。由于组织有利,措施得当,活动周期间各项工作进展顺利,考察活动圆满成功。

  来辽阳的台湾企业家们,通过参观考察座谈,看到辽阳市委、市政府精心组织的考察活动,深有感触地说,辽阳不仅有很好的投资环境,还有这么多热情善良的人。辽阳的山美水美人更美,你们热情周到的服务使我们亲身感受到了辽阳的一切都是真实的,印象非常深刻,回去后,我们要多宣传辽阳,介绍辽阳,让更多的台湾同胞了解辽阳,同时也希望不久再来辽阳共谋合作前景。(张影)         

  
发表感言