情系老台胞--“第四届辽宁台湾周”纪实

2005-08-22 14:11:59
华夏经纬网

    8月11日,“第四届辽宁台湾周”部分台湾企业家来辽阳参观考察。车到辽阳后,大家下车参观,这时一位丁姓老台胞刚到卫生间便呕吐不止,脸色苍白。市台办的同志发现情况后,立即与随车医生一起,将这位老台胞送到了辽阳医疗条件最好的市中心医院。经过医生诊断,这位年已八旬的老台胞由于冲淋浴着凉,引发了急性肠炎,医生建议必须住院治疗。

    市台办面对这种紧急情况,既要照顾好老台胞的身体,又要接待好台湾企业家考察团,在工作人员少工作量大的情况下,派出一名女同志及时赶到医院护理老台胞,配合医生帮助老台胞验血验尿验粪。当护士给老台胞输上液后,老台胞看着忙前忙后的市台办同志,又感动又着急,一再强调自己出住院费用,不用人陪护。市台办的同志安慰老台胞说,照顾好你是我们的职责,也是我们的工作,到了辽阳就像到了家一样,有什么困难只管说,现在要安心治病,住院费用不用你操心,一切都由台办来办理。

    晚上,忙碌了一天的市台办领导,来到老台胞身边问寒问暖,

    老台胞非常感激地说:“你们工作那么忙,还派人护理我,真是过意不去。”

    经过两天的输液治疗,老台胞身体基本恢复了正常,脸色也好多了,8月12日下午,老台胞精神饱满地踏上了回家的班机。临别时这位老台胞深有感触地对台办的同志说,谢谢你们两天来的精心照顾,我一辈子都忘不了辽阳,回去后我还要带一个色拉油考察团来辽阳寻求合作伙伴。我也希望你们有时间到台湾去,我们全家以贵宾招待你们。 (张影)   

  
发表感言