康平县古稀台胞抚今追昔心系华夏

2005-08-22 14:39:10
华夏经纬网

    8月18日,正值举国欢庆抗日战争胜利60周年之际,中共沈阳市康平县委统战部、县委台办热情邀请返乡台胞徐庆先生进行座谈。康平县县长邓福林、县政协副主席统战部长孙海楼、县台办主任张明等有关领导参加了座谈。

    座谈会上,首先由孙海楼副主席介绍了家乡近几年来经济发展和社会进步的情况。随后,台胞徐庆先生发言,他非常感慨地说,我每次回乡探亲都会发现家乡发展变化速度惊人,这一切都充分说明我们国家的政策是对路的。只要我们坚持下去,我们的祖国就会富强起来。他说,在强权时代,没有公理。近代史上,祖国由于贫穷落后,饱受了列强的欺侮,人民受尽了苦难,尤其是日本帝国主义的侵略;台湾更是受到50年的日本殖民统治。

    在谈到不堪回首的屈辱往事时,徐庆先生动情不已。他表示,自己虽已进入古稀之年,但是报国之心不改,在有生之年还要尽微薄之力,继续为家乡建设、国家和平统一和中国民族的振兴,做一些有益的工作,不愧为中华民族的炎黄子孙。(张 明)

 

  
发表感言