映日荷花别样红,宝岛朋友喀左行

2005-08-23 10:38:24
华夏经纬网

  “第四届辽宁台湾周”刚落下帷幕,沈阳市台商投资企业协会会长,荣兴集团公司董事长施永禾先生,应喀左县人民政府诚恳邀请,于8月12日-13日携9名台湾工商界知名人士来喀左考察洽谈。在副县长任化卿陪同下,先后参观了喀左中三家矿区冶金工业园,花卉基地,农业开发带等。

  县委书记、县长李军在会见时说,喀左县委、县政府对施会长一行的到来表示由衷的欢迎和感谢,他向宝岛朋友介绍了喀左县招商环境,资源优势和优惠政策,希望朋友们通过考察,了解喀左、熟悉喀左、热爱喀左,同时也拜托台湾朋友回岛后,多宣传喀左,帮助喀左招商,让更多的台湾企业落户喀左,来喀左发展、发财,实现双蠃。

  会见后,在喀左宾馆举行了隆重的招待晚宴,喀左人用蒙古族最高礼节表达感情,由蒙古族姑娘和小伙子向朋友们敬献哈达,弹奏马头琴,唱起蒙古歌,洁白的哈达,悠扬的琴音,高亢的歌声,引起宝岛朋友感情共鸣,他们纷纷离座步入舞池,与喀左人一起,载歌载舞,欢声笑语高潮叠起。13日上午,喀台双方进行了认真的项目洽谈对接,围绕花卉基地、生物制药、油母页岩开发、冶金轧钢等项目达成了合作意向。

  宴请时,喀左县常务副书记谷永舫、人大主任白玉林、县政府常务副县长孙国德、县政协副主席李天龙等领导出席陪同,并向宝岛朋友赠送了喀左出土文物和地方特产。(傅彩津)

  
发表感言