喀左以特殊方式为台商王台贝庆贺生日

2005-08-23 10:51:43
华夏经纬网

  辽西8月,百花争艳、姹紫嫣红,万山滴翠、美不胜收。在这个美好的季节里,台湾环宇投资股份有限公司驻大陆首席代表王台贝先生莅临喀左进行经贸考察。

  13日这天,恰逢是他47岁生日,中午12时,在喀左县官大海乡食堂里,当王先生向参加招待午宴的喀左县政府副县长任化卿,朝阳市台办主任高宏伟、官大海党委书记刘星海,县台办主任傅彩津等宣布这一巧遇时,两岸同胞一齐举杯,向王先生敬酒表示热烈的祝贺。因为消息来的突然,所以,只有美酒,没有蛋糕,也没有蜡烛,但是王先生却异常兴奋。他说:我长这么大,还是第一次远离我的家人,在他乡过生日。我这个生日赶在辽西的乡村,吃的是农家饭菜,还有这么多朋友祝贺,与以往生日相比,过的更淳朴,更贴近自然,更令人难以忘却。我要在我的生日,给喀左人做一件事,请县台办协助我选择10名初升高学费有困难,品学兼优的贫家子弟作为捐助对象,每人1000元,让他们上高中。我信奉基督,上帝告诉我们,“人活着就应该使别人活得更幸福”。我也觉得一个人过得好还不够,只有所有的人都过得好,那么世界才会美好;一个人富有也不行,让所有的人都富有,社会才会和谐。所以,我要尽自己一份力,让贫困家庭的孩子念上书,受到良好的教育,在改变他们自己命运的同时,也为国家培养了人材。“说得好”!饱含哲理的话语赢得了满堂喝彩,善良慈爱的义举引起热烈的掌声。副县长任化卿代表喀左人民向客人赠送生日礼物,玉雕“福窝”,祝福他福入东海;朝阳市台办主任高宏伟赠送了象征“红山文化”的出土文物“玉猪龙”,喻意王台贝先生永远是朝阳人民好朋友。

  祝你生日快乐,祝你生日快乐。歌声响起来,两岸同胞同唱一首歌,感情相融,心灵互动。特殊的场合,特殊的方式让王先生生日充满温馨和不寻常的意义。(傅彩津)


 

  
发表感言