借“台湾周”东风 喀左与台湾经贸交流好戏连台

2005-08-23 11:21:07
华夏经纬网

  辽宁成功举办第四届台湾周,有如强劲的东风,掀起海峡两岸互动热潮。喀左县巧借东风,活动周期间,加强与台湾工商界知名人士接触交友和项目洽谈,成果喜人,好戏连台。

  8月9日上午,在辽台经济合作项目签约仪式期间,喀左有两个项目签约。一是台湾锦隆蜂窝纸制品有限公司与喀左飞马铸造集团签约纸托盘包装生产厂项目;二是台湾嘉合实业有限公司与喀左中三家镇签订铁精粉、球团厂项目,两个项目总投资额600万美金。

  8月12日,应喀左县政府诚挚邀请,沈阳市台商投资企业会会长,台湾荣兴集团公司董事长施永禾,带领参加辽宁“台湾周”活动的台湾嘉兴实业有限公司董事长王晓丽,胜柏生物科技有限公司董事长廖长宽,福龙生物科技发展有限公司董事长刘宁诏,扬日科技开发有限公司总经理简泗仁,荣太石化有限公司总经理廖财瀛等一行九名台湾工商界知名人士光临喀左,考察洽谈项目和联谊交友。喀台双方围绕花卉,生物制药,油母页岩开发和冶金工业园区开发等项目达成了合作意向。

  8月13日,参加辽宁“台湾周”活动的朝阳代表团团长乌凌翔携同好朋友-台湾环宇投资股份有限公司驻大陆首席代表王台贝来喀左探亲考察。围绕飞马集团纸制品托盘包装项目和玉米深加工等进行了详谈,王台贝先生还慷慨解囊,出资救助喀左十名贫困学生上高中。

  8月17日,喀左县政府副县长韩国才,带领喀左县台办主任傅彩津、喀左兴宇花卉实业有限公司经理台属杨士斌赴阜新参观台企??辽宁福龙生物科技发展有限公司,与董事长刘宁诏针对到喀左建设花卉和生物制药基地项目进行洽谈,达成了合作意向。此届“台湾周”,给喀左带来了大量的招商信息,拓展了宝贵的人脉资源,疏通了对台招商渠道。活动期间在台商朋友引见下,喀左与多位台商企业家交流,互换名片50余张,发出招商项目资料和光盘100余套,在冶金、酿酒、机械、农副产品深加工等方面达成初步意向。

  目前,喀左县政府决定借助活动周的东风,安排专人扎实推进后续工作,盯人、盯事、盯项目,跟踪服务抓落实,口口咬住不放松,努力开创喀台经贸合作新亮点、新高度。(傅彩津)

  
发表感言