情系中华海峡两岸高中职教师夏令营座谈会在我省召开

2005-08-24 09:30:11
华夏经纬网

  8月21日——8月28日,情系中华海峡两岸高中职教师夏令营座谈会在我省召开。8月23日上午,辽宁省沈阳市的相关学校的教师代表齐聚省实验中学,与台湾的教师代表对两岸的教育改革、发展等问题进行了座谈。

  本次会议由省实验中学党委书记谢艳珍主持,省实验中学校长王兆和、省台办副主任徐汉及台湾代表团团长林世良等先后发言,分别就沈台两地高中职业教育问题交流了意见。

  接着,沈台两地教师代表们纷纷发言,分别就沈台两地高中职教育改革、发展等情况进行了深入的研讨。两地代表还对学校的教学方法、教师管理制度等问题进行了相互提问,代表们又相互对问题进行了解答。

  此次交流会,推动了今后的两地教育领域的密切合作,并为今后的合作奠定了基础。据省台办的同志介绍,该团在沈的活动结束后,还将到我省的本溪、丹东、鞍山、大连等地进行交流、座谈。(唐葵阳 王鸿业)

 

  
发表感言