台湾知名人士王汉金墨宝在朝参展备受欢迎

2005-08-26 11:08:12
华夏经纬网

  8月16日朝阳市举办的纪念抗日战争胜利60周年海峡两岸书画展,因台湾知名人士、著名书画家王汉金的参与而名声大振,凡是来观展的人都想目睹王先生的风采,都想亲身见识王先生现场挥毫泼墨。

  朝阳市的书法、绘画艺术享誉海内外,在祖国大陆占有重要地位,书法、绘画人材辈出;朝阳市人民对书法、绘画的欣赏、评论水平也日渐提高;为满足朝阳人民日益增长的物质文化需求,市委、市政府高规格、高水平、高层次地连续举办各类书画展,受到市民的喜爱和欢迎。海内外知名人士近年来频繁在朝阳展现墨宝,将中华瑰宝尽献龙城大地,使朝阳市与台湾的文化交流日渐热络。仅今年前8个月,就先后有台湾三名顶级大师光临朝阳,5月份,台湾著名学者陈大络在朝阳举办环保碑林书画展;6月份,台湾“诗、书、画”三绝大师梁云坡用书画赞美朝阳奇珍异景;8月份,知名人士王汉金率台湾朋友在纪念抗日战争胜利60周年之际在朝阳举办庆祝活动,将两岸人民之间的热络感情推向高潮,将饱含两岸人民的爱国之情传播海内外。

  王汉金,笔名王碧川,1928年出生于山东青岛,今年已经77岁高龄,现任台湾“中华艺术学会理事会”董事长,是一位深受海峡两岸艺术界尊敬的书法大师,其书法、作画造诣深厚,持笔临贴几十年,信手可写笔体10多种。

  王汉金先生热爱祖国,坚决反对“台独”,常年为祖国和平统一奔走于海峡两岸之间,曾出版长篇小说、诗歌、散文集8部,书法集5册,主编亚太地区名家书法集7册,荣获国际文化交流最高荣誉奖,曾获特等奖、金杯奖、金像奖200多次。此次王先生带来了数幅书画作品来朝阳市展出,在几天的书画展出中,观众均被他作品中表现出的或典雅含蓄,或飘逸奔放,磅礡与寂静兼收的风格所折服。(张振峰)

  
发表感言