阜新发起 “盼统一迎奥运自行车万里行”活动

2005-08-26 11:08:36
华夏经纬网

  新党主席郁慕明欣然为本次活动题词

  盼统一迎奥运56个民族同贺祖国56华诞自行车神州万里行活动,是今年7月由自行车神州万里行组委会会长佘天白发起的,佘会长是阜新籍台属,他自己开发研制了专利产品双驱动自动变速自行休闲健身自行车,是这次行程的工具,筹备工作始终在紧锣密鼓中。现在60余台自行车体上镶有“盼统一迎奥运--------”字样的专利自行车上,已装检完毕。

  参加该项活动的部分中央民族大学的学生志愿者也已整装待发。他们积极广泛宣传这项活动,吸引更多阜新志愿者参加。此项活动将于8月28日从阜新出发,途经通辽、乌兰浩特、加格达奇、漠河、黑龙江、嫩江、齐齐哈尔、哈尔滨、长春、沈阳、承德、北京、扬州、上海、杭州、宁波、温州、福州、厦门、深圳、香港、澳门、湛江、海口等城市,终点到海南省三亚市的天涯海角。全程横跨11个省200余个市县地区,行程万余里,10月1日在首都北京参加国庆活动,然后按预定路线直至海南省三亚市的天涯海角结束,时间约120天。     

  这次活动目的是讴歌改革开放以来,193万阜新人民在中共阜新市委、市政府领导下艰苦奋斗、不等不靠、自强不息的精神风貌,展示阜新经济转型的巨大成就、丰富的历史文化遗产和自然资源,宣传阜新、推介阜新、让外界了解阜新,提升阜新形象。为推进祖国统一进程,旱日实现祖国统一大业,促进中华民族的伟大复兴,喜庆祖国56华诞。充分展示中华56个民族大团结和迫切希望祖国统一的愿望。

  前不久,筹委会将这次活动的意义通过台湾亲属转给台湾新党,并希望他们给予关注。台湾新党主席郁慕明于是欣然为本次活动题词。新党秘书长及时将此题词字幅缩小复印传真过来,并电话告知:“郁主席题字条幅原件已邮寄过来,现在途中。”   盼统一是海峡两岸人民的共同愿望。台湾新党主席郁慕明闻知阜新将举办“盼统一迎奥运56个民族同贺祖国56华诞自行车神州万里行”活动后,欣然提笔为此次活动亲笔题词:“足转乾坤”,词意寓意深刻。主办该项活动的筹委会是8月17日上午收到该词字幅传真件的。题词上面还写有“祝自行车神州万里行活动圆满成功”(蔡红梅) 

 

  
发表感言