海城正昌公司董事长刘子圣访谈录

2005-08-26 11:11:15
华夏经纬网

  8月14日,中央广播电台“中华之声”栏目记者陈江滨副主任和曹贵芝编辑来到海城正昌工业有限公司,对董事长刘子圣进行专题采访。

  此次采访是中央广播电台“中华之声”栏目对全国台资企业协会会长进行巡回采访,此前,在沈阳“辽宁第四届台湾周”期间,对沈阳台商协会施永禾会长进行了采访。

  对刘子圣会长采访中,陈江滨副主任就会长为协会做了那些工作和贡献、为什么选择鞍山为投资地、公司目前的经营状况、公司未来发展前景等问题进行了亲切地交谈。尤其是,正昌公司1500多名员工,竟没有一位台籍管理干部,是全国台资企业中罕见的。提到这个问题时,刘子圣先生回答说:“鞍山或者说东北地区,不乏各种人才,只不过其他台商没有认识到,而且,工资待遇要求远远低于台籍干部,只要充分地信任、真心地培养、合理地使用他们是能够充分发挥才干的。这也是正昌成功的一个重要经验。”

  采访取得了很大的成功。陈江滨副主任说:没有想到采访会如此顺利,刘子圣先生讲得很好,回去以后,我们将立即制作,将在近期安排在“两岸有约”和“财经大视野”或“万水千山走透透”等节目中播出。(孙刚)

 

  
发表感言