大连市台湾工业园区建设与对台招商进展顺利

2005-08-26 11:12:43
华夏经纬网

大连市台湾工业园区建设与对台招商进展顺利


  自今年7月下旬大连市确定设立台湾工业园区以来,台湾工业园区建设已经紧张有序地开展起来,对台招商工作也已紧锣密鼓地在进行,预计到今年年末,可完成主园区6平方公里的土地整理,完成园区路网及供电、供水、排水系统建设,同时完成其它基础设施建设的前期工作。

  大连台湾工业园区位于大连市金州区三十里堡临港工业区内,一期开发面积8平方公里,其中主园区6平方公里,配套用地2平方公里。目前已投入资金近2亿元用于基础设施建设,到2007年可全部实现“七通一平”,同时开工建设长度为11.6公里的铁路专用线和专用码头(包括1个万吨级泊位和2个5000吨级泊位)。

  大连台湾工业园区的开发建设与招商引资同步进行,已取得初步效果。在8月上旬举办的第四届辽宁台湾周大连行活动期间,台湾工业园区负责人向与会的220多位台商专门介绍了园区的情况,会后,还邀请了包括台湾统一精工企业天津分公司经理在内的20多位台湾厂商专程前往台湾工业园区考察和洽谈。目前已有4个内外资项目初步确定在园区投资设厂,总投资额超过1亿美元。(方永乐)

  
发表感言