“情系中华海峡两岸高中职教师夏令营”本溪行

2005-08-26 11:13:20
华夏经纬网

  8月25日参加“情系中华海峡两岸高中职教师夏令营”活动的台湾教师一行来溪参观考察。考察团在本溪期间与本溪的教育界同行进行了交流座谈。本溪市教育局副局长刘运福向台湾同行介绍了本溪教育的现状,表达了希望和台湾教育界同行合作共同探讨加强两岸教育合作的意愿。

  本溪市政协副主席李明参加了座谈会并讲话,他在讲话中说,在海峡两岸教育界的共同努力之下,中华几千年的传统文化,在海峡两岸都得到了很好的传承。我们很希望利用这次机会和来自台湾的教育界的专家、学者就我们共同感兴趣的关于促进两岸教育合作特别是本溪与台湾教育界的合作等方面的问题进行交流和请教。我们希望各位教育专家、学者把你们的好的教育经验传递给我们,为推动两岸教育界的交流与合作,提高中华文化的教育水平做出我们共同的贡献。该团在本溪期间还参观了本溪水洞。(薛仁祥)

  
发表感言