“第四届辽宁台湾周”辽阳行取得丰硕成果

2005-08-26 11:13:39
华夏经纬网

  “第四届辽宁台湾周”给辽阳市台办提供了施展空间和发挥作用的舞台,即起到了市委、市政府要求的牵头作用,又通过创造性的富有人情化的工作,为辽阳洽谈成果添上了浓浓的一笔。接触洽谈项目三个。

  台湾某同乡会的台商和台湾某企业有限公司的田先生,在品尝了辽阳的“千山佳酿”白酒以后,表现出极大的兴趣。市台办负责同志看到这一情况,主动与其接触,介绍酒厂情况,并提供酒厂资料。通过台办的介绍,他们提出愿以任何方式合资合作,请台办做工作。

  台湾某创业协会台商和台湾某实业股份有限公司陈先生,通过参观考察与辽阳达成意向,欲把在台湾的家俱厂迁到辽阳,近期要到辽阳进行实地考察,请台办帮助收集相关资料做好前期准备工作。

  台湾某贸易有限公司丁先生在辽阳期间由于身体不适,住院治疗,得到台办的精心照顾。在考察了富虹集团后,感动之余表示,近期将专程组织以普通豆油和大豆为原料的精品色拉油团组来辽阳考察洽谈并寻求合作。

    “台湾周”结束后,不少台商通过信件、邮件、电话对辽阳台办的工作表示敬意和感谢,有的台商在登机前满含热泪的对台办的领导说,永远忘不在辽阳的感受,一定会再来辽阳的。(张影)

 

  
发表感言