“第四届辽宁台湾周”辽阳对台招商取得明显效果

2005-08-26 11:13:57
华夏经纬网

  “台湾周”期间,辽阳市各县(市)区主动出击,充分发挥各自的优势,取得了明显的效果。

  辽阳县洽谈项目2个。台湾某股份有限公司谢先生与辽阳铜业集团达成了进口铜产品意向;台湾某企业有限公司吴先生与辽宁胜达化纤有限公司的涤纶长、短丝项目达成投资意向,已于8月12日到该企业进行了进一步的洽谈,目前看,合作前景乐观。

  灯塔市洽谈项目1个。台湾某国际股份有限公司董事长刘先生,对佟二堡经济特区的皮装产业优势有浓厚兴趣,表示希望项目有进一步地发展。

  白塔区与4家公司进行洽谈。辽阳宏利软件开发公司与台湾某科技股份有限公司,恒嘉集团与台湾某实业建设股份有限公司,辽阳市对外贸易公司与台湾某贸易公司,辽阳柯尔化妆品公司与台湾某生物科技股份有限公司进行了广泛深入的洽谈。

  文圣区洽谈项目4个。庆阳汽车内饰件厂、庆阳汽车坐垫厂、辽阳三雄仪表有限公司与台湾某企业有限公司就汽车内饰件、座椅、汽车仪表等项目进行了洽谈;辽阳微电子有限公司与台湾某晶稳电子实业股份有限公司就晶体管、集成电路项目进行了洽谈;辽阳四汇化工有限公司与台湾某生物科技股份有限公司就合作生产净化水设备进行了洽谈;辽阳建筑开发协会与台湾某建研会就联合开发辽阳房地产事宜进行了洽谈。

  太子河区洽谈项目1个。辽阳金奔空调有限公司董事长与台湾某国际资产管理股份有限公司董事长吕先生就热泵热水器项目进行了初步洽谈,双方表示愿进一步接触。

  弓长岭区邀请台商到本区进行考察接触。台湾某实业建设服务股份有限公司董事长嵇先生、台湾某贸易有限公司经营经理杨先生及夫人在市台办工作人员的陪同下,于8月12 日来弓长岭区进行了实地考察,对泠热泉资源产生了极大的兴趣,表示回去后将尽快操作,适当时候组团来辽阳进一步商谈。(张影)

 

  
发表感言