台湾中天电视关注辽宁盘锦十岁大学生踏上求学路

2005-08-30 15:19:09
华夏经纬网

  新学期将至,莘莘学子又要重返校园。今日,台湾中天新闻台对中国年龄最小的高考生——辽宁盘锦10岁神童张芭炀的入学给予了特别关注。

  今年六月,辽宁省今年高考考生成绩和大学录取分数线正式公布,中国年龄最小的高考生——辽宁盘锦10岁神童张芭炀的高考成绩是505分、超出辽宁省今年第二批本科大学录取分数线47分!

  神童父亲张会详说,张芭炀在报考志愿时,只报了天津工程师范学院这一所院校,其他的院校都没报。凭着这一高考成绩。张芭炀完全可以考取他心仪的这所大学。张芭炀是盘山县高中三年级学生,父亲张会祥是盘锦市双台子区双盛街道办事处工作人员,母亲吴慧娟是盘山县高中地理老师。

  张芭炀出生1995年7月8日,身高1.43米,走在人群中又瘦又小,一脸的稚嫩。张会祥介绍,妻子怀孕时,便开始胎教,每天都听音乐。儿子咿呀学语时,他便开始教其识字,两岁的时候已认识了1000多个字,5岁的时候认识了2000多个字。

   日前,张芭炀的父亲已经为儿子准备好了一切应用之物,陪着儿子一起走进了大学校园。     (廖苔轩)

 

  
发表感言