“鞍台幼教论坛”在鞍山举行

2005-08-31 11:00:11
华夏经纬网

  9月27日,由两岸幼教专家共同参加的鞍台幼教论坛在鞍山师范学院隆重举行。
 
  本次论坛是省台办今年确定的重点对台交流项目,也是鞍山市首次在幼教领域开展的交流活动。参加这次论坛有台湾佛光大学创校校长龚鹏程教授、台湾博英教育结构英文幼教顾问翁玲玲博士、台湾道生幼稚园园长张宏弦女士等7位台湾幼教专家和省内及鞍山20多位幼教专家,全市400多个幼儿园园长参加了论坛活动。
 
  本次论坛采取专题演讲、座谈交流、理论探讨、实地参观等形式,专题演讲、理论探讨抓住了幼教工作的时代脉搏,从提高全民族素质的高度,借鉴两岸幼教工作的成功经验进行深入探讨;座谈交流、实地参观生动活泼,既有实际工作的经验交流,又有对未来幼教工作探索,同时在启智玩具、教材等方面的各自之常毫无保留地介绍给对方,使两地专家深感欣慰。
 
  通过这次论坛活动,全市幼教工作者深受鼓舞,深感幼教工作责任重大、使命重要。在论坛主会场,省台办李小青副主任提出,改掉“不要让孩子在起跑线上摔倒”的口号,倡导“要让孩子在起跑线上领先”的幼教理念。(张 戈)

 

  
发表感言