朝阳市台商和各界人士观看《凌河影人》

2005-09-01 13:21:20
华夏经纬网

  8月24日,国家舞台精品工程初选剧目《凌河影人》的汇报演出在朝阳人民会堂拉开了第三场的帷幕,朝阳市领导宋勇、陈淑珍和特别邀请的“在朝阳观光、考察、经贸洽谈”的台湾客商、居住在朝阳的台胞及台属代表同辽宁人民艺术剧院党委书记石德武到场观看,市领导还看望了全体演职人员。

  “一腔唱尽沧桑事,双手舞出生死情”,镇东川、河西红、灯儿等一个个血肉丰满的大凌河儿女,不畏强暴,摒弃家仇,共赴国难,与侵略者血战到底的民族气节和英雄气概深深地震撼了我市的观众。前两场的演出在全市上下引起极大的反响,很多观众表示,看后不仅从剧中感受到了河西红的眼盲心明、灯儿的敢爱敢恨、丑儿的血性和翠儿的痴情,更多的是从中体会到一种震撼人心的民族气节。在当晚的演出中,宋勇等市领导也被跌宕起伏的剧情所感染,台商、台胞、台属们为之动容,多次眼角湿润,多次为演员们的精彩表演鼓掌。

  《凌河影人》编剧隋治操、刘家声、张汉良以强烈的社会责任感 和使命感,挖掘出了蕴藏在普通艺人身上强悍、崇高的生命之光。该剧囊括了中国戏剧艺术的所有大奖,这是市委、市政府大力打造文化朝阳和信心朝阳的丰硕成果,也是隆重纪念抗日战争胜利60周年的系列活动之一。该剧的成功,展现了我市文化艺术方面的骄人成就。

  演出结束后,宋勇等市领导上台接见了全体演职人员,并祝贺演出成功。  (张振峰)


 

  
发表感言