台湾东森电视台将直播大连市重要经贸文化活动

2005-09-02 11:11:12
华夏经纬网

  近日,大连电视台与台湾东森电视台商定,东森电视台将采取直播的方式,向台湾观众全面介绍大连国际服装节、大连国际沙滩排球赛、大连赏槐会等一些重要经贸文化活动。此举将进一步扩大大连在台湾的影响,进一步加强连台两地在众多领域的交流与合作。

  自上世纪90年代初以来,台湾东森电视台经常派记者来大连采访,特别是对大连市举办的一些重要经贸文化活动很感兴趣。在2002年9月,东森电视台就曾同步直播过大连国际服装节开幕式大型广场艺术晚会实况,在岛内引起了很大的反响,使许多台湾同胞对大连有了更深入的了解,促进了连台两地的民间交流和经贸合作。这次两家电视台商定,要进一步扩大直播的领域,凡大连市举办的重要经贸文化活动,东森电视台都可以进行直播。同时,在新闻、电视剧、社会生活、综艺、少儿、旅游节目等方面,也要全面加强交流与合作。(方永乐)

  
发表感言