台湾30多家珠宝商将集体亮相大连珠宝首饰展会

2005-09-02 11:11:31
华夏经纬网

  首届大连国际珠宝首饰及香氛展览会,即将于9月10日开展。届时,由台湾珠宝工业同业公会组织的30多家台湾珠宝企业将在展会中集体亮相,使整个展会充满“珠光宝气”。

  首届大连国际珠宝首饰及香氛展,既是从属于大连国际服装博览会同时又有相对独立性的珠宝、香氛类的专门展会。展会一经推出,就引起了台湾珠宝商们的浓厚兴致。今年7月中旬,台湾珠宝工业同业公会常务理事邱惟钟先生专程来到大连考察,并与大连方面签定了在大连国际珠宝首饰及香氛展中专设台湾馆的合作协议。据了解,台湾馆的展览面积逾700平方米,将有30多家台湾珠宝企业前来参展。据邱惟钟先生介绍,台湾珠宝企业之所以选择大连登陆向东北市场进军,与大连在东北的地位有着密切的关系。同时,东北地区正在迅速成长的奢侈品市场对台商的吸引力也很大。东北人有独特的着装习惯和在珠宝鉴赏方面的独到眼光,对珠宝饰品的需求量很大,从而为台湾的珠宝设计商、制造商、加工商和经销商们提供了难得的机遇。现在,台湾珠宝工业同业公会麾下的品牌如石头记、宝岛眼镜、宝岛珠宝等已经在东北市场取得了良好的口碑。台湾珠宝企业对东北珠宝市场很有信心。(方永乐)

 

  
发表感言