沈阳市新城子区为台商找到祖母墓地

2005-09-14 10:45:33
华夏经纬网

  9月初,经过沈阳市新城子区台办的积极努力,为台商董效英先生找到了祖母的墓地。
 
  8月第四届辽宁台湾周期间,台商董效英先生应邀来辽宁省进行参观考察活动,并带了多年来未了夙愿。他向有关接待人员讲述了自己的祖父与祖母因海峡之隔而失散,自己带着当年祖父的嘱托一定要找到祖母的入葬之所。沈阳市新城子区台办了解这一信息后,马上深入基层、走访农村,展开寻找工作。几经周折后,新城子区台办在财落镇全胜村很幸运地找到了参与埋葬董老太太的当事人,76岁的王者勤老人。经王者勤老人指认,最终确认了于1952年过世的董老太太墓地。
 
  日前,辽宁省台办已经将该消息通知董效英先生。董效英先生获悉后非常激动,他感谢家乡父老的一片热情,表示要在合适的时候回乡拜祭,并看望乡亲、考察家乡、建设家乡。(杨  松)
  
发表感言