台湾珠宝商来大连参展寻创业商机

2005-09-15 10:44:28
华夏经纬网

    9月10日至13日,30多家台湾珠宝商来大连参加第17届大连国际服装博览会,他们所设的展位“珠光宝气”,成为博览会中的一大亮点,引起众多参观者的特别关注。

    在台湾珠宝工业同业公会的组织下,台湾参展商们在博览会上专门设立了“台湾馆”,占地面积达700平方米。台湾参展商们带来的都是台湾设计加工的中高档首饰。这些首饰一般将珊瑚、碧玺、宝石、翡翠、K金等多种材质巧妙搭配,其设计风格所体现的富贵大气与传统文化的紧密融合让人爱不释手。但出色的设计和精巧的做工也使这些珠宝首饰价格不菲,一家珠宝商带来的最贵的项圈售价高达80万元,而普通的珊瑚编带项链的售价也都超过1万元。虽然价格如此昂贵,但台湾参展商们却显得信心十足。他们说,祖国大陆民众收入水平快速提升,珠宝首饰等奢侈品的消费人群也越来越多,消费潜力很大,我们要抢得先机,快速进入东北地区珠宝市场。(方永乐)

  
发表感言