迎中秋台商座谈会在沈举行

2005-09-15 10:45:25
华夏经纬网

    中秋佳节将至,迎中秋台商座谈会9月14日在辽宁友谊宾馆举行。副省长李万才出席并讲话。

    围绕辽宁老工业基地的振兴,众位台商代表纷纷建言献策。台商代表建议我省在企业融资、完善法制等方面进一步改善投资环境,同时发挥好人才和资源优势,突出地方特色,扎扎实实做好振兴工作。台商代表表示,在辽宁多年创业的经历,让他们亲身感受到了辽宁的快速发展,今后还要继续在辽宁发展事业,并为辽宁的招商引资工作多作努力。

  李万才代表省委、省政府向台商代表并通过他们向台湾同胞致以节日的问候,对台商十多年为对辽宁经济社会发展作出的贡献表示感谢。李万才向台商代表介绍了我省经济建设和社会发展的总体情况。他说,改革开放让辽宁这个老工业基地逐步走上了良性循环的轨道,当前,辽宁要抓住老工业基地振兴和沿海开放的双重机遇,通过开放促进发展。辽宁与台湾的产业结构互补性很强,希望在辽台资企业在促进辽宁对台开放方面进一步发挥作用,既加快辽宁经济社会发展,也让台资企业做强做大。(辽宁日报 王笑梅)

 

  
发表感言