锦州三名京剧票友在台湾搏得满堂彩

2005-09-16 13:17:00
华夏经纬网

  近日,首届全国京剧票友台湾行圆满结束,来自锦州刘景荣、王淑艳、赵玉文3名票友的精彩清唱赢得台湾票友一致好评。

  这次活动由中国京剧票友艺术节组织委员会和中国京剧票友送戏万里行办公室主办。锦州铁路文化宫弘扬剧社社长刘景荣担任此次全国京剧票友台湾行副团长兼秘书长。

  首届全国京剧票友台湾行一行17人8月30日抵达台湾,受到当地票友的热烈欢迎。9月6日,他们在台北北京楼餐厅举行了一场京剧清唱演出。锦州3名票友刘景荣、王淑艳、赵玉文分别清唱了《空城计》、《打龙袍》和《钓金龟》,并和台湾票友合唱了几个经典曲目,赢得了台下票友阵阵掌声和喝彩声。

  锦州京剧的气氛很好,成功举办了两届票友节,使得锦州票友在全国有了一定的知名度。这次他们在祖国的宝岛台湾用自己的演出为家乡增光,为锦州票友争得了荣誉。(锦州台办)

 

  
发表感言