辽阳市侨联召开“迎中秋、庆国庆、话统一”茶话会

2005-09-16 13:17:36
华夏经纬网

  中秋佳节及国庆56周年即将来临之既,辽阳市侨联于9月15日上午,召开了部分归侨、侨眷、台眷及有关侨务工作者“迎中秋、庆国庆、话统一”茶话会。这是一次畅谈亲情、畅谈友情、期盼团圆的茶话会,是一次畅谈历史、畅谈祖国大好形势、期盼祖国统一的茶话会。每逢佳节倍思亲,与会者一致感到,在这中华民族传统佳节来临之即,更加倍思海外亲人,当我们小家团圆的时候,想到台湾还没有回归祖国,更加思念台湾同胞,更加期盼祖国早日团圆,早日统一。小家需要团圆,祖国的大家庭更需要团圆。与会者在谈到祖国统一的时候,对陈水扁的“台独”行径无不群情激奋,“台独”不得人心,祖国必将统一。

  与会者一致表示,国家的主权不容侵犯,祖国大家庭不容分裂。祖国的统一是我们每一个人的责任,也是我们的历史使命。60年前,在广大海外侨胞、台胞的支持下,取得了抗日战争及反法西斯战争的胜利,今天,在全中国人民,包括广大台湾人民及海外侨胞华人的共同努力下,必将完成祖国统一大业。广大的海外侨胞、台胞是“反独促统”的重要力量,是强大的舆论宣传阵地,要通过我们宣传祖国的大好形势,宣传《反分裂国家法》,让广大海外侨胞、台胞支持祖国建设,使我们的国家综合国力更加强盛,促进祖国早日统一。同时还表示,要努力做好我们自己的工作,为祖国的经济发展,构建和谐社会多做贡献,使祖国大家庭早日团圆。(邹勇)                     

  
发表感言