沈阳入选未来5-10年最具台商投资价值城市

2005-09-16 13:17:58
华夏经纬网

  在“2005年中国城市论坛北京峰会”上,有关部门和专家学者揭晓了“未来五——十年最具台商投资价值城市”和台商投资的三个热点区域。东北中心城市辽宁省沈阳市榜上有名。

  据香港大公报报道,在“2005年中国城市论坛北京峰会”上,国务院新闻办新闻局局长郭为民揭晓了“未来五——十年最具台商投资价值城市”,包括秦皇岛市、天津市开发区、重庆市渝北区、沈阳市、青岛市、新郑市、南通市和益阳市8个城市(区)。

  近年来,台资北上投资日趋热络,辽宁省从2002年开始连续四年举办“辽宁台湾周”活动,诚邀台商赴辽宁考察投资,辽台经贸合作如火如荼。沈阳市不断改善台商投资环境,努力为台商创造一个“亲商、安商、富商”的良好投资环境。改革开放让辽宁这个老工业基地逐步走上了良性循环的轨道,台资企业在促进辽宁对台开放和老工业基地振兴方面发挥了越来越大的作用,同时台资企业自身也不断做大做强。越来越多的台商认可辽宁,到沈阳安家落户。

   “未来五——十年最具台商投资价值城市”评选由“2005年中国城市论坛北京峰会”首次设立,经网上调查和专家评选最终评出。入选的城市(区)涵盖大陆各个区域,目前也都是台商相对集中和投资政策较为优惠的地区,具有较强的前瞻性和参考价值。     (廖苔轩)


 

 

  
发表感言