朝阳参加第九届投洽会促进对台经济合作

2005-09-19 11:05:57
华夏经纬网

    第九届中国国际投资贸易洽谈会于9月8日至11日在厦门国际会展中心隆重开幕,45个国家和地区、中国30多个省、市、自治区的地级市和海内外朋友一万多人参加了此次盛会。以副市长彭诚强为团长的朝阳市代表团,圆满参加了各项活动,同台湾近20家企业,近百名台商进行了广泛接触,取得了较好的效果,满载而归。

    朝阳市代表团从9月5日后就起程到厦门,在辽宁省台办经济处、沈阳市台商投资企业协会、厦门市台办经济处、厦门市台商投资企业协会和有关部门的引荐和帮助下,先后拜访了味丹国际、百山酒业、农友种苗、永裕机械、远东铭版、海沧新阳、福联、三荣陶瓷等近20家台资企业,同台湾.美国,法国等10多个国家和地区的近百位客商进行了广泛接触,在接触中,向客人介绍了朝阳投资环境、合作项目,在与客商洽谈中寻找了很多的合作点,达成了6个合作意向,可以说是不虚此行,取得了显著成果。目前,朝阳市有关部门正在积极的落实洽谈成果,力争在可能的情况下,促成项目向成功方向发展。(张振峰)

  
发表感言