阜新市举行“三胞”及眷属迎中秋联谊会

2005-09-20 10:43:40
华夏经纬网

    9月16日,阜新市在玉龙宾馆举行“三胞”及眷属迎中秋联谊会。全市30多名“三胞”及眷属代表应邀出席会议,市委常委、市总工会主席周久才到会讲话,市委统战部部长王秀珍主持会议。

    会上, “三胞”及眷属代表们怀着喜悦的心情,相聚在一起,共度中秋佳节。台湾同胞刘宁诏先生、澳门同胞王彦令先生、奥地利侨胞张建明先生先后代表发言,表达了台港澳同胞和海外侨胞对祖国的统一、对家乡亲人的思念之情,愿意为阜新新一轮超常规跨越式发展贡献自己的一份力量。

    市委常委、市总工会主席周久才在讲话中,首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市“三胞”及眷属表示节日祝贺和良好的祝愿。希望全市“三胞”及眷属特别是台胞、台属,进一步密切与台湾亲友、朋友的联系与交往,积极为加强阜台经贸合作、促进祖国早日统一做出贡献。  (蔡红梅)

  
发表感言