台商汪女士一行来溪经贸考察

2005-09-26 10:07:10
华夏经纬网

    日前,由台商汪女士一行13人,到本溪经贸考察。 在本溪期间,先后考察了本溪华康制药有限公司、本溪森秀制药有限公司、本溪益民农牧场、本溪水洞、关门山风景区等。 这次经贸考察,台胞对本溪的中药材开发利用及发展远景有了更进一步的了解,使台胞感到本溪的中药市场前景广阔。

    本溪森秀制药有限公司生产的500多种中药材,台商看在眼里乐在心上,因为这500多种中药材是在本溪当地生产开发的,是大山的原汁原味产品,因此备受台商喜爱。本溪华康制药有限公司生产的刺五加、淫羊霍颗粒胶囊、胎盘胶囊、胎盘擦剂等产品台商产生浓厚兴趣。台商汪女士说:我们这个团是第一次到东北来考察,也是第一次到本溪考察,本溪市风光秀丽,本溪资源得天独厚,本溪的中药材发展很有前景,它市场广阔这是企业的大问题,我们对本溪的中药有好感,很有兴趣。台商李先生同本溪森秀制药有限公司有合作意向。

    在参观考察本溪益民农牧场时,200多头梅花鹿展开了胸怀,接受台商的观光。企业王场长向台商仔细的介绍了梅花鹿的生长过程和习属,产茸量及销售情况。台商感到,本溪梅花鹿个大体壮,鹿场环境还好,鹿的繁殖率高,企业大有发展前景。中午,王场长准备了丰厚的农家饭菜招待台商。 第二天上午,市台办陪同台商参观了本溪水洞,台胞拿着录像机、照相机,不停的忙着拍照,对本溪水洞的壮观和神奇所震撼。台商唱着阿里山的姑娘而结束本溪的考察。 (梁秀艳)     

  
发表感言