台胞台属走进广播电台直播间

2005-09-26 10:26:57
华夏经纬网

    最近,凌源市台办与市广播电台联合举办“苦乐人生”节目,宣传台胞治理万德山庄和台属代表脱贫致富的事迹,让他们走进市广播电台直播间,谈谈自己的“苦乐人生”。通过与他们直接交流让社会各界更多的了解在他们创办事业背后许多鲜为人知的故事。

  朝阳市劳动模范、凌源市政协委员、优秀台属王国平,他是化建公司下岗职工。他不等待政府救济和安排再就业,自主创业,办起了养猪场,经过几年的努力,王国平已经由一名下岗职工变成了“养猪大王”,2004年创产值一百多万元,获纯利30万元。

   台属王樵的舅舅是个爱国爱乡的老台胞,他将自己多年的积蓄投资到凌源市万德山庄,使万德山庄成为旅游、休闲、度假的好圣地。这次到市广播电台畅谈“苦乐人生”的都是台胞和优秀台属代表及统战系统的代表人士,大多数是凌源市的政协委员和在凌源市有影响的人士,也是经济界的姣姣者,这些代表人物中有的是下岗职工、有的是艰苦创业的农民企业家,有的是产业带头人,他们的一个共同特点就是更新观念、不等不靠,自主创业,不怕苦、不怕累,从一点一滴做起,靠自己的智慧和勤劳的双手创业谋生,他们所取得的成绩都是靠自己的拼搏得来的。

   人生道路不平坦,创业有苦也有甜。这些优秀的企业家在广播电台向听众讲述自己的“苦乐人生”,用他们的亲身经历和切身体会,讲述人生道路和创业历史,鲜活感人,使大家领略台胞和台属代表人士创业的艰辛和成功的来之不易,让社会各界更多地了他们,给社会以正面导向,给人以启迪和鼓舞,号召更多的人向他们学习。( 刘敏石)

  
发表感言