台湾电电公会理事长许胜雄率团来大连考察

2005-09-28 10:17:58
华夏经纬网

  9月23日至25日,台湾电机电子工业同业公会理事长许胜雄先生一行20余人,前来大连参加首届海峡两岸人才资源发展与合作研讨会,同时考察大连投资环境。

  在连期间,许胜雄先生一行先后考察了大连经济技术开发区和大连台湾工业园区。始建于1984年的大连开发区,多年来十分注重引进台资,到目前为止,累计批准的台资项目已超过100项,投资额超过3亿美元。为进一步扩大吸引台商投资,大连市政府又在金州区三十里堡设立了台湾工业园区,开发建设面积达8平方公里,重点在机械、电子、化工、物流等产业领域吸引台商投资,争取在较短时间内,将其建设成为大连吸引台资企业北移的重要承接地。

  许胜雄先生表示,大连的建设和发展速度真是令人叹为观止。大连市确定的建设“一个中心、四个基地”的战略目标,为我们台商来大连投资创造了非常广阔的发展空间。我们要抓住这一机遇,使我们的企业进一步得到创新和发展。(方永乐)

 

  
发表感言