大连台湾两岸伯乐大连论人才

2005-09-28 10:32:00
华夏经纬网

  9月23日,围绕两岸人才合作的话题,两岸“伯乐”聚集大连,举行海峡两岸人才资源发展与合作(大连)研讨会。国务院台湾事务办公室副主任王富卿,大连市委副书记董文杰,台湾生产力中心董事长许胜雄等出席研讨会并致词。大连市副市长邢良忠主持开幕式并在研讨会上演讲。

  本次研讨会是由大连市政府、辽宁省台办、辽宁省人事厅共同主办,大连市台办、大连市人事局承办的。来自台湾人力中介机构各大公司总经理、理事长及专家学者80多人和来自我省各市人事部门、人才服务公司的负责人等共计200多人出席了研讨会。董文杰代表市委、市政府和全市人民向远道而来的台湾朋友和兄弟城市朋友表示欢迎,并介绍了大连经济和社会发展等情况。认为老工业基地振兴为台湾各类人才施展才华提供了广阔的空间和舞台,希望通过研讨会为两岸人才中介机构合作和人才交流搭起平台。

  研讨会期间,来自两岸人才中介机构的120多人还举行了合作交流洽谈会,商讨可行的商业合作模式,为未来实质性的人力中介合作奠定基础。大连人才服务中心还与台湾“人事线上”等著名人才中介公司达成合作意向。另外,9月23日上午两岸人才中介机构等将在大连人才市场举行洽谈会,现场招聘人才。(大连日报 刘星)

 

  
发表感言