一台商热心助学传为佳话 十学子致信答谢好心人

2005-09-28 10:49:27
华夏经纬网

  金秋时节,五谷飘香。在这个收获的日子里,喀左县蒙古族高级中学的校园中广为传诵着台商王台贝先生热心助学的故事。

  王先生是台湾寰宇投资股份有限公司驻大陆首席代表,前日应喀左县邀请来考察项目,了解到这个县教育办得成效很突出,今年有六名学子考入清华、北大,占所在市朝阳七个县区总和的60%。王先生想,中国很讲究“人过留名,雁过留声”,喀左县对教育这么重视,做得对路,我也要尽一份力量,于是,他决定捐款一万元,帮助十名寒门学子念高中。经学校调查,确定了张国辉、乌宏源等十名同学为救助对象,这些学生面对王先生的善行义举十分感动,大家提议写了感谢信表达感激之情,感谢信全文如下:

  尊敬的王台贝先生:

  您好。

  我们十名同学收到了您的助学款,深受感动和鼓舞,在此,我们向您致以诚挚的谢意!

  我们生在贫困山区,从小就感受到父母为生活奔波的艰辛,我们考入高中后,全家人节衣缩食,仍难以支付读书所需费用,是您雪中送炭,慷慨资助,解决了我们读书费用,使我们能安心念书。

  我们决心把对您的感激之情化为学习上的动力,加倍努力,全面发展,力争考取名牌大学,将来为家乡建设和祖国腾飞贡献力量。我们懂得,只有这样做,才是对您的最好回报。

  最后,请接受我们十名同学对您和您家人的衷心祝福,祝全家幸福,万事如意!

  全体受帮助学生敬上       2005.9.27(付彩津)

  
发表感言