两岸“伯乐”聚首大连 共谋人才合作新途径

2005-09-28 10:52:53
华夏经纬网

  在9月下旬召开的海峡两岸人才资源发展与合作(大连)研讨会专家论坛上,来自海峡两岸的“伯乐”们集聚一堂,侃侃而谈,各抒己见,为探寻两岸人才合作的新途径建言献策。

  在专家论坛上,大连市副市长邢良忠首先发表了《抢抓机遇,优势互补,实现海峡两岸人才资源发展共进双赢》的演讲,对如何搭建两岸人才交流合作平台以及吸引台湾IC人才来大连创业提出了建议。台湾电机电子工业同业公会理事长许胜雄先生就有关台湾人力发展现状及发展趋势做了精彩的演讲。同时,辽宁省人事厅副厅长林国军、大连理工大学社会学教授柳中权、台湾精英人力资源有限公司总经理刘匡华、台湾才库人力资源事业群总经理杨朝安先后发表了自己的见解。大家一致认为,人才资源是最宝贵的战略资源,在21世纪,谁占有了人才,谁就抢占了发展的先机和制高点。推进两岸经济科技合作,首先要加强两岸人才资源的合作。而要加强人才合作,就要在两岸之间建立良性的人才交流与合作机制。只要两岸同胞共同努力,两岸之间人才合作的领域,一定会更加广泛,合作的前景,一定会更加美好,合作的成果,一定会更加丰硕。(方永乐)

 

  
发表感言