鞍山台办走访台企 办实事见真情

2005-09-29 14:08:24
华夏经纬网

    为了进一步优化投资环境,营造“亲商、安商、富商”的氛围,日前,鞍山市台办采取上门服务的方式,走访、看望常驻台商和台资企业,征求台商对我市投资环境的意见和看法,并采取积极措施,认真解决和处理台商反映的困难和问题,受到了台商们的一致好评。

    由市台办副主任廖明伟带队的调研组一行四人,连续数日,深入我市近20家重点台资企业、10余名常驻台商开展走访慰问和调研活动。调研组一行先后看望了中橡(鞍山)化学工业有限公司、南亚实德塑胶管材有限公司、台安银龙铝材公司、海城正昌工业公司等台资企业及其台商。同时,就鞍山投资环境建设、政策法规执行、行政机关服务质量等事项征求了台商的意见和建议。

    通过走访,市台办还了解到部分台资企业出现的一些新的经济纠纷。对此,他们及时将台商和企业反映的情况,上报给市政府和有关市领导,得到了关注。在市领导的高度重视下,市台办努力协调各有关部门,千方百计地想办法,积极处理,使许多问题得到妥善解决,有些一时难以办理的,市台办也正在采取措施,力争早日解决。许多台商感慨道,“有了台办的帮助,我们做好企业的信心更足了。”(张   戈)

 

  
发表感言