大连市举办台湾工业园区招商推介会

2005-09-29 14:10:33
华夏经纬网

    9月23日,大连市台湾工业园区招商推介会在金州区举行。台湾金宝集团董事长许胜雄等20多名重要台商应邀与会。大连市副市长邢良忠出席招商推介会。

    大连台湾工业园区设立在金州区三十里堡临港工业区内,开发面积为8平方公里。为加快台湾工业园区建设步伐,大连市政府专门出台了有关建设台湾工业园区的优惠政策,对入园台资企业在税赋、土地、人才、融资及优势产业发展等方面,都给予一定程度的优惠。同时,还采取边开发边招商的办法,积极开展招商洽谈工作,目前已与4家客商达成项目投资合作意向。前来参加招商推介会的台商们,经过实地考察,对台湾工业园区表现出浓厚的兴致。他们分别就有关税收、金融服务、进出口货物通关、厂房承租、水电气供应等具体问题与台湾工业园区管委会进行了深入细致的探讨,均得到了满意的答复。台商们纷纷表示,大连在东北振兴中的地位十分重要,大连的投资环境不断改善,服务水平逐步提升,我们会考虑如何在大连投资创业发展的。大连完全可以成为我们进军东北的桥头堡。(方永乐)

 

  
发表感言