辽宁台湾周带来鞍台合作大丰收

2005-09-29 14:12:28
华夏经纬网

    第四届辽宁台湾周期间,台湾知名人士钟荣吉一行23人来鞍进行参观访问,鞍山市由鞍山市副市长葛海鹰亲自带队参加第四届台湾周活动,期间同台湾工商界人士就投资鞍山事宜进行深入洽谈,推进合作项目开展。其中在鞍山投资600万元的数控机床制造项目在省政府组织的项目签约仪式上正式签约。

    本届台湾周是在前三届的基础上连续举办的,鞍山曾为这项全省性的大型商贸洽谈活动做出了积极贡献,尤其是第二届和第三届台湾周开幕式均由鞍山市承办,取得了巨大成功。鞍山市与台商签约项目、合同台资额名列全省前茅。同时,也增进了两岸互补、加深了同胞亲情,奠定了台商了解鞍山、投资鞍山的基础,使鞍山市成为台商投资辽东半岛的热点地区。

    历届辽宁台湾周鞍山签约情况

    第一届:签约项目总投资3945万美元;合同台资额2222万美元。

    第二届:签约项目总投资28275万美元;合同台资额25210万美元。

    第三届:签约项目总投资28830万美元;合同台资额26480万美元。

    台资企业进入鞍山已十年有余,目前在鞍山注册的台资企业已经达到161家,总投资8.2亿美元,合同台资额达到6.5亿美元,在鞍山市政府为台商积极创造良好发展环境的同时,鞍山市已经形成了“台商认鞍山”的浓厚氛围。(张戈)

  
发表感言