台安 “少帅陵”衣冠冢落成

2005-09-29 14:15:24
华夏经纬网

    经辽宁省民政厅批准,台安县于今年初成立了张学良将军出生地研究会。经过近半年的积极运做,日前,少帅陵衣冠冢正式落成。

    张学良将军特殊的历史价值和传奇的人生经历,使其在两岸人民的心目当中具有重要的影响。台安县是张学良将军人生起步的地方,但由于种种原因,他未能回归祖国大陆,重阅黑水白山,晚年流寓夏威夷,客逝异国他乡,留下了终身遗憾。张学良生前曾有回归故土的遗嘱,并手书“终归故里”四字表明心志。

    台安县是著名爱国将领张学良将军的出生地,早在1990年台安县桓洞镇就建成张学良出生地纪念园。该园1993年被我市确定为市级文物保护单位,1999年被确定为鞍山市青少年教育基地,2003年晋升为国家A级旅游风景区。

    新建“少帅陵”位于台安县西平森林公园,由功臣坊、正门、纪念堂、衣冠冢、少帅碑林五部分组成。(张 戈)
 

  
发表感言