台港澳工会代表团来辽参观访问

2005-09-29 14:17:48
华夏经纬网

    9月28日上午,参加中华全国总工会于9月25日至10月1日举办的中国工会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年活动的台湾、香港、澳门工会工作者282人从北京来到辽宁,进行参观纪念活动。

    据中华全国总工会相关负责人介绍,这是四地的工会组织历史上首次共聚一堂,纪念抗战胜利。举办此次活动,旨在继承抗战精神,团结中国职工为实现中华民族的统一和伟大复兴而努力奋斗。

    当天下午,台港澳工会代表团参观了沈阳“九一八”历史博物馆。望着一件件日本侵略者的侵略罪证,听着讲解员的细心讲解,代表团的每位成员都面色凝重。台湾电力工会原理事长、中国国民党中常委姚江临说,历史不容改变,海峡两岸的中国人都应吸取血的教训,团结起来,谋求国家的更加强大。

    据悉,此次台港澳工会代表团在辽期间还将赴抚顺、大连参观平顶山惨案遗址纪念馆、旅顺口日俄战争遗址和日俄监狱旧址陈列馆。

    当晚,省总工会在辽宁工会大厦举行招待会,热烈欢迎来辽参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年活动的台港澳工会来宾。

    省委常委、省总工会主席王俊莲在招待会上致辞。(辽宁日报 王云峰)

  
发表感言