本溪台办走访台资企业

2005-09-30 10:59:41
华夏经纬网

  为进一步掌握了解台资企业在本溪生产生活及发展情况,近日,本溪台办主任带领台办干部走访台资企业15家。

  在走访这些台资企业中了解到,台资企业领导重视企业的发展前途,为企业发展肯投资,肯付出辛苦,能够紧紧依靠工程技术人员,产业结构基本形成链条,有相应发展潜力,为本溪经济发展带来一定经济效益。

  一是有较好市场发展体系,对市场联络形成专门组织联系,布局把握准确,使商务市场前景能申能躯,不处于被动局面。二是加强企业管理,把握住生产产品质量,确保产品365天在产品质量上不出问题。芳林木制品公司董事长吴先生说:产品质量是我们企业的生命线,要生存绝不能在生产质量上放松警惕。三是企业班子领导团结,工人精神面貌佳。本溪华宝人参饮料公司,本溪政兴汽车销售有限公司,在企业班子的领导下,企业在科研发展,安全生产情况,工程技术人员积极支持领导工作,不给企业找麻烦,他们为企业付出了很多,企业领导看在眼里记在心上,在节日期间,领导多给工人们发节日礼品或发一些生活中日用品,使企业员工受感动。四是主动与当地政府取得联系,力争当地政府对企业有所了解,取得当地有关部门的支持和信任。四方材料有限公司,在企业发展进程中,遇到企业在办理相关手续中有些麻烦,总经理李先生积极同市台办介绍情况,争取市台办的关心重视,并通过市台办与有关部门积极联络,取得当地有关部门在工作中的爱心呵护,使企业投资发展顺利。台铁铸造有限公司,由于本溪台铁铸造有限公司,因企业坐落在本溪市溪湖区二道街,企业离矿山较近,几年来出现山体石头滑坡,石头滚落在企业院内许多,直接影响员工生产和生活安全。台铁铸造有限公司领导向市台办领导汇报情况以后,引起市台办高度重视,同市有关部门了解情况。在了解中知道,本溪市国土资源局地质环境处非常重视此事,从2001年以来一直同有关部门积极处理此事,并投资金300万元整理现场,治理滑坡环境,前一段主要治理滑坡山的前一面,逐渐开始治理山的后一面,这件事市主要领导非常重视。目前,本溪市国土资源局地质环境处,还在抓紧时间进行妥善处理此事,正在继续争取资金,力争尽快把问题处理好让在本溪工作的台商满意。

  市台办把国土资源局的工作情况向台铁铸造有限公司说明情况后台企总经理肖先生很高兴,对市台办和市国土资源局对台资企业的关心表示满意。五是台湾连锁品牌在本溪发展看好。近几年来,由于辽宁本溪市经济发展环境和社会进步环境稳定,使更多的台商连锁店看好本溪,使本溪投资领域拓宽,项目增多,餐饮、零售、摄影、生活服务、陆续在本溪建了分店。上岛咖啡,凯伦咖啡,龙摄影婚纱影楼,金夫人婚纱影楼,刘家饺子等落户本溪后,企业即得到实惠,也给市民在生活上带来了很多方便,同时也丰富了第三产业的发展,给本溪经济发展带来积极影响,市民反映良好。           (梁秀艳)

  
发表感言