台企“新一百”成为丹东购物游的旺点

2005-10-12 15:13:02
华夏经纬网

  据中国最大边境城市辽宁省丹东市政府发布,今年十一黄金周7天时间,全市共接待旅游观光者47.9万人次,比去年同期增长21.2%,旅游收入3.3亿元,比去年同期增长13.5%。而特别值得一提的是,新近开业的由台湾商业顾问管理有限公司经营的大型综合百货商店丹东新一百,提升了丹东商业的档次,以其为龙头的丹东品牌商业街七经街,成为吸引游客购物游,提升丹东吃购“人气指数”的一个醒目的亮点。

  作为丹东市首家综合性大型购物中心的丹东新一百,定位为中高档大型购物中心,是集购物中心基本功能于一体的综合零售商业中心。据丹东市商业局有关人士透露,目前,丹东城市从西到东的商业框架布局已经基本形成。今后在商业街的发展定位上,要全力把七经街培养成闻名全省和全国的品牌商业街,使七经街成为丹东商业的代表。目前以台企新一百为龙头,在该市市树、百年以上银杏树遮掩下的整条街,已汇聚了20多家名品名店,成为游人购物的幽雅好去处,初步改变了以往丹东青山绿水能够把大批的游客吸引来,但是丹东的市区购物却留不住过路客的局面,为丹东的旅游增添了一道新的亮色。(孙晓红)

  
发表感言