中国国民党荣誉主席连战一行参观辽宁鞍山

2005-10-17 13:15:40
华夏经纬网

   中新社鞍山十月十六日电 (记者 金果林)今天上午,中国国民党荣誉主席连战携夫人一行来到鞍山参观。

  连战先生一行的到来受到了中共鞍山市委书记李英杰、鞍山市市长张杰辉的热烈欢迎。鞍山市位于辽东半岛中部,被誉为祖国的“钢都”。这里矿产资源十分丰富。铁矿储量占全国的四分之一;菱镁矿储量占全国的八成;滑石矿储量占全国的四成;岫玉储量全国第一,被评为“国石”第一候选石。旅游资源得天独厚。拥有“世界第一玉佛、亚洲著名温泉、国家名胜千山、中华宝玉之乡和祖国钢铁之都”五大旅游品牌。玉佛荣膺吉尼斯世界之最。

  连战先生一行首先来到“玉佛苑”参观。坐落着世界第一大玉佛的“玉佛苑”,位于鞍山市东山风景区内,是首批国家AAAA级旅游区之一,选址考究,建筑恢弘。这里的玉佛神奇瑰丽,举世无双,是由整块岫岩玉经二十七个月雕琢而成,让人叹为观止,留连忘返。

    随后,连战先生一行又来到千山风景区参观。千山又名千朵莲花山,以峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称,具有景点密集,步移景异,玲珑剔透的特点,素有“东北明珠”之誉,自古为东北四大名山之首,尤以佛道两教共处一山而称奇,终年香火旺盛。为首批国家重点风景名胜区。

  中午,中共鞍山市委书记李英杰、鞍山市市长张杰辉设午宴宴请了连战先生一行。下午,连战先生一行乘车前往大连。

  
发表感言